London . Cena da Angus Steakhouse

Stasera cena da Angus Steakhouse,  in Coventry Street. Bel locale su due piani , curato, personale spettacolare, tutti carini, gentili e simpatici e si mangia veramente bene . Carne e pollo cotti in modo egregio e di ottima qualità. ?bella la vista che si gode dal secondo piano , specie se , come noi , si riesce ad avere un tavolo a ridosso della vetrata  , pieno di gente .. ci siamo adatti agli orari anglosassoni alle 18,30 orario locale eravamo al tavolo già seduti, visto anche che pioveva cats and dogs… comunque tra l’ordinazione , l’arrivo delle pietanze e considerato che qui siamo un’ora indietro,  abbiamo mangiato alla nostra cara , solita ora di cena ..? viaggi e nuovi sapori

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Harrods – London

Entrare da Harrods è stato per me come per un bambino entrare nel laboratorio di Babbo Natale con gli elfi e gli aiutanti tutti , durante il periodo prenatalizio .. maestoso , si vedono cose di una eleganza e di una bellezza unica …  oggetti, logicamente , non per tutti , ma che anche guardare ti appaga … se non sei invidioso… e , siccome , nn è una mia caratteristica , mi è piaciuto assai..  sono, capitata per caso , e sono rimasta molto colpita, dalla zona commemorativa per la prematura morte di Lady Diana e Dody Al Fayed ..  toccante .. su una statua di bronzo che li raffigura c’è scritto “innocent victmis”.. eh già. . penso anch’io…   viaggi e riflessioni  ?

 

L’uomo sogna di volare.  (Negrita)

14 Ottbre 2016 Week End lungo a Londra .

È solo una giornata che sono qui , in realtà mi sembra di esserci sempre  stata,  mi è familiare e mi trovo a mio totale agio.. sarà per gli innumerevoli libri di inglese che negli anni mi sono passati tra le mani ..  tutti conoscono Londra inutile che io scriva tanto … una cosa che mi ha colpita , che nn avrei mai detto,  è il numero incredibile di biciclette che circolano insieme al traffico .. e il numero di ambulanze che sono attive in giro, senti una sirena ogni tre quarti d’ora ….. secondo me c’è una correlazione tra le due cose .. impossibile che non sia così … ?? Ho mangiato bene , l’esperienza della Scozia mi ha forgiata…  salad and chicken e vai sul sicuro.. ? I viaggi sono un grande arricchimento … torni con un pezzetto di più. . e il ricordo anche degli odori del posti in cui sei stato ..si, perche’ ogni città ha un suo odore …

Le persone empatiche. Articolo interessante dal web

Spesso non capiamo perché abbiamo esigenze differenti dal “resto del mondo ” ; questo articolo  linkato spiega che chi ha una  maggiore percezione dall’altro, conseguentemente ha necessita’ di periodi di solitudine per disintossicarsi.. questo momentaneo isolamento non significa essere introversi, o antipatici o snob … e’puro e semplice spirito di  sopravvivenza . ? pensieri e parole .

Link articolo

 

8 Consigli per le persone sensibili

Poncho a maglia rasata , bordo a legaccio e frange..

 

 

Il poncho è stato realizzato con lana ecologica grigia chiara . Sono stati montati in tutto 80 punti  (70 a maglia rasata e 10 a legaccio ) anche se , devo dire, un decina di punti in più avrebbero reso la vestibilità più adatta alle mie misure .. questo poncho può essere considerato una small . Il dritto è a maglia rasata , il dietro a maglia rasata rovesciata , un bordo è a punto legaccio , l altro è rifinito con una semplice frangia applicata . Si termina cucendo una parte dal lato più lungo , lasciando un foro abbastanza grande da far passare la testa… cucendo un po’ meno di può ottenere uno scollo di maggior respiro , che cade un po, sulle spalle , acquisendo qualche cm in lunghezza che in questo caso non sarebbe guastato.

6 / 7 gomitoli di lana da 50 grammi  ferri del numero  5    –  in  10 giorni .. si fa!

 

Pesto Genovese… è solo Genovese in realtà..

Pesto Genovese… è solo Genovese in realtà..  🙂

La vera ricetta del pesto così come si trovano nei ricettari prevede un sacco di ingredienti che non sto qui a scrivere perchè, intanto, appunto,  si trovano in ogni ricettario di cucina regionale ligure e anche altrove.

Vi dirò, invece,  come lo faccio io , se può piacervi .. è un  modo molto più semplice e easy..  Importante è acquistare del basilico a foglia medio/piccola (non deve essere gigante) , possibilmente di Pra’ altrimenti il basilico se è troppo grosso ha un sapore forte , tendente al gusto della menta..e non va bene .. lavate molto bene il basilico dopo aver tolto pazientemente tutte le foglioline dal mazzo .. evitando di mettere le foglie più piccole quelle a forma di cuore, per intenderci ..  se avete un robot da cucina sminuzzate (o grattate a mano) una cospicua dose di Parmigiano Reggiano , assieme ad una manciata di pinoli .. a questo punto nel robot unite le foglie di basilico accuratamente strizzate, da togliere più possibile acqua , mi raccomando .quindi aggiungete una dose generosa di olio extra vergine di oliva… tutto rigorosamente ad occhio .. ed è qui che si capisce di aver imparato a cucinare…  :)))

Il pesto serve a condire le trenette, ma anche  tutti i tipi di pasta , lasagne , trofiette e gli gnocchi di patate (fatti rigorosamente a mano..) wp-1476048084133.jpg